2022
12.13
12.13
明日は餅つき
明日は毎年恒例の餅つきです(^^♪
給食室では、前日からクツクツ♪と仕込みが始まっています!
生の小豆を煮て、あんこを作っています(^^)/
小豆のいいにおいが充満しています♪
お手伝いに来てくれた先生たちが、明日の為のもち米をせっせと洗ってくれています!
全部で合計13キロのもち米を準備しました!!!
杵は乾燥による割れ防止で、一晩水に浸しています♪
明日はお餅をたくさん召し上がれ~(*^▽^*)
明日は毎年恒例の餅つきです(^^♪
給食室では、前日からクツクツ♪と仕込みが始まっています!
生の小豆を煮て、あんこを作っています(^^)/
小豆のいいにおいが充満しています♪
お手伝いに来てくれた先生たちが、明日の為のもち米をせっせと洗ってくれています!
全部で合計13キロのもち米を準備しました!!!
杵は乾燥による割れ防止で、一晩水に浸しています♪
明日はお餅をたくさん召し上がれ~(*^▽^*)