2024
08.28
08.28
大きく伸びてね!
年中さんが牛乳パックで1人1つ育てている細ねぎ。
前回は自分のお汁に切って入れましたが、今回は給食のひき肉に入れてもらいました。
ねぎの切り取り方(ハサミの入れ方)がみんな上手くできるようになっています。
切るたびに、ニョキニョキ伸びてくる細ねぎ。少しずつ太く、長くなってきました。
今度はどの料理に使おうかな。
年中さんが牛乳パックで1人1つ育てている細ねぎ。
前回は自分のお汁に切って入れましたが、今回は給食のひき肉に入れてもらいました。
ねぎの切り取り方(ハサミの入れ方)がみんな上手くできるようになっています。
切るたびに、ニョキニョキ伸びてくる細ねぎ。少しずつ太く、長くなってきました。
今度はどの料理に使おうかな。