2022
08.05
08.05
豚と豚レバーの甘酢和え
今日の給食です(^^♪
今日は給食に豚のレバーがつきました。
食べられるかな?と心配していましたが、皆さん頑張って食べてくれたようでホッとしています(^^)
給食室では少しでもレバーの臭みをとるために、氷水と酢を使用したり、下茹でしたりして朝から奮闘していました。
写真の枝豆は年少さんが畑でとってきてくれたものです!
量がたくさんあったので年長さんにもおすそ分けできました(*^▽^*)
今日の給食です(^^♪
今日は給食に豚のレバーがつきました。
食べられるかな?と心配していましたが、皆さん頑張って食べてくれたようでホッとしています(^^)
給食室では少しでもレバーの臭みをとるために、氷水と酢を使用したり、下茹でしたりして朝から奮闘していました。
写真の枝豆は年少さんが畑でとってきてくれたものです!
量がたくさんあったので年長さんにもおすそ分けできました(*^▽^*)